드디어 다볼 사이버 성당 열었어요

드디어 다볼 사이버 성당 열었어요

방갑용살레시오 3 335 1

2020년 6월 13일 토 토요특강 80회 : 드디어 다볼 사이버 성당 열었어요.

황창연 신부님의 바램처럼 다양한 사이버성당이 생기면 좋겠습니다.

앞으로도 2년? 3년? 

한동안 단체로 모여서 뭘 하기 어려운 시기가 올텐데~

잘못하면 우리 천주교의 침체기가 올 수도 있겠죠.

그 대안으로 사이버성당 아이디어가 참 좋은 거 같습니다.

*청국장 광고가 많긴 한데 헌금 대신 온라인주문하는 것도 좋을 거 같네요~ㅎㅎ

3 Comments
토끼 06.18 12:12  
찬미예수님...!
매일 미사 열심히 드리고  있는 고순자 모니카 인사드립니다. 홈피는 열심히 보고 있는데...비번을 잊어서 글을 못 올렸는데 방 형제님께서 알려 주셔서 고맙습니다.♡♡♡.
토끼 06.18 21:48  
찬미 예수님..!
누죽걸산....많이 걷고 운동 열심히 하고 영양섭취 하여 면역이 높아야 합니다.매일 미사 드리며 주님에기도 성모송 영광송 묵주기도 많이 드리며 C 19 전염병 에 수고 하시는 의료진을 위하여 기도 많이 하시기를 기원 합니다...주님의 은총과 은혜가 충만 하시기를 모든 사제님와 교우님들을 위하여  기도 드립니다.아멘...♡.!.
Rosa 9시간전  
코로나로 인해  성당도 가지못했는데 요즘은 신부님강의에 빠져서 행복한 나날을지내고있는 최마리아로사입니다. 정말  신부님강의는 전세계 신자들의 삶의 활력소가 되는것 같습니다.  신부님강의를 듣고 있으면 웃기도하고 울기도합니다. 정말 행복한 나날을 보내게 해주셔서 감사드립니다.