묵주성월에 찾아간 성모님의동산 남양성모성지

묵주성월에 찾아간 성모님의동산 남양성모성지

박명예로사 4 456 1

남양성모성지는 1991107일 묵주기도의 동정마리아 기념일에 성모님께 봉헌된 한국 최초의 성모마리아 순례성지입니다. 성모님의 품속처럼 아늑한 성지에서 묵주알에 손을 놓고 기도를 드릴 수 있는 성지입니다. 도심이지만 성지에 들어서면 세상을 멀리 떠나온 듯한 정제된 분위기를 느낄 수 있습니다. 지금 완공되어가고 있는 성모마리아 대성당의 웅장한 모습도 마음에 남습니다. 특별한 성지에서 특별한 은총 받으시는 시간 되시기를 기도합니다.

4 Comments
나베네딕도 2020.11.01 13:01  
박명예로사님^^
특별한 성지에서
특별한 은총 감사합니다
영상 잘 보았습니다
묵주기도 성월이네요ㆍ
'남양성모성지' 역시 성지순례지로 으뜸이지요
예전 같으면 본당마다 '성지순례'떠나느라
바쁜 시기였는데 올해는 코로나19로 인하여
사순시기, 부활시기, 순교자성월등 여러가지를 잃고 살고있네요
박명예로사님의 영상을 보며,
늘 품고 드리던 묵주기도의 은총과, 2021년 김대건안드레아신부님 탄신 200주년 희년의 전대사 은총을 11월 위령성월을 맞이하여
모든 연령께 바칩니다
영상 감사합니다^^
ㅡ나베네딕도 올림ㅡ
박명예로사 2020.11.01 16:07  
감사합니다. 많은 것을 잃고 나서 그것이 얼마나 아름다운 것이었는지, 또 얼마나 감사한 것이었는지를 깨닫게 됩니다. 화정동 교우들 모두가 결핍 속에서도 충만함을 느끼는 가을이 되시기를 기도합니다!!
토끼 2020.11.01 20:13  
묵주기도 성월에 잘 다녀 오셨습니다.저도  8월에 다녀 왔습니다.대성전 내부가 완성 않되여서 외부에서 만 보고 왔습니다.마더테레사동상 함께 사진 찍고 시간이 없어서 십자가의 길은 못하고 왔습니다...솔로몬 노인대학에서 성지순례때 성전 기금을 1만원 매월 계속 온라인으로  송금하고 매월 이상각신부님의 월보를  받아 보고 있습니다.대성전 완공 되면 성지순례 년령회에서 함께 하시기를 바람니다.
박명예로사 2020.11.01 21:42  
감사합니다. 저도 성모마리아 대성당 봉헌되면 미사에 꼭 참례하고 싶습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand