한여름 정원에 열린 열매들이 새들에게 털리고 있네요~!

한여름 정원에 열린 열매들이 새들에게 털리고 있네요~!

방갑용살레시오 2 274 4

직박구리와 까치들이 성당 정원 여기저기를 헤집고 다니면서

익은 열매들을 따 먹고 있답니다.

관리장님들께서 열심히 쫓아보지만 잘 도망도 안 가고 요리저리 피해다닌다고 합니다.

새들에게 가장 인기가 좋은 건 역시 블루베리~!

여전히 조금씩 열리고 있었네요.

두번 째로 인기가 좋은 건 포도~!

새들에게 아직 소문이 나지 않은 새로운 열매가 있지요~!

즉, 머루가 열리고 있습니다.

그리고 왕대추도 작게 달렸습니다.

지금은 작지만 꽤 커질 겁니다.ㅎㅎ

포도 맛 보고 싶으시면 새들이 다 털어가기 전에 서두르셔야 합니다 ㅎㅎ

2 Comments
김소연마리아막달레나 08.02 10:00  
ㅎㅎ. 재밌군요. 정말 맛보아도 되나요?
토끼 08.15 00:25  
맛보고 싶지만 비대면 4단계로 정원을 들러 볼수 없이 빨리 성당에서 나와서 귀가 해야 합니다. 새들도먹고 살아야 지요.ㅎㅎㅎ.