오늘은 정말 세상에 이런 일이~! 다 있네요.

오늘은 정말 세상에 이런 일이~! 다 있네요.

방갑용살레시오 1 362 0

우리 성당 좁지만 풍요로운 정원에는 아주 다양한 나무들이 자라고 있습니다.

가장 특이한 것으로 꼽힐만한 것으로 <두릅나무>가 있지요.

주임신부님께서 묘목을 몇 개 구해서 잘 심으셨고 그중에서 몇 그루는 잘 자라고 있었습니다.

그런데~ 어제~! (8월 12일 수) 아니면 그 전날~!

사람 키만큼 자란 두릅나무가 밑둥이 잘려졌어요.

신부님도, 관리장님들도, 조경봉사단원들도 아무도 벨 리가 없는 나무를...

누군가가 베어간 겁니다.

성당 동쪽 정원 대우마이빌 쪽에~

앵두나무와 구상나무 사이에~

커다란 두릅이 있었는데... 그만~

이렇게 밑둥만 남았어요.

원래 두릅은 이렇게 생겼습니다.

줄기에 가시가 많아서 쉽게 만지기도 어려운 건데...

도데체 누가 베어갔을까요?

원래 꺾꽂이로 번식을 하는 거지만... 이런 한여름에도 가능한 건지...

에고~ 누군지 범인을 잡을 수 있으면 좋겠네요...ㅜㅜ

1 Comments
방갑용살레시오 08.17 21:48  
아... 누가 베었는지 밝혀졌습니다.
외부사람도 아니고... 그만 잡초인줄 알고 베었다네요.
실수로 그랬으니 뭐 어떻게 할 수도 없고... 그냥 좀 아쉽습니다.
그래도 다행인건... 진짜 도둑질을 해간 범인이 없다는 것이~ㅎㅎ
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand