성당 정원의 변화들~!

성당 정원의 변화들~!

방갑용살레시오 2 178 3

성당의 좁고 긴 정원에 여러 가지 꽃들이 많이 피는 건 다 아시죠?

많은 분들이 씨앗도 뿌려주시고, 모종도 심어주시고, 묘목도 심어주시고~ 등등

얼마 안 되는 정원이지만 아주 예쁘게 잘 가꾸어지고 있죠~

주임신부님께서 좋아하신다는 돌나물이 너무 번성해서 이렇게 되었어요.

돌나물 좋아하시는 신자분들도 조금씩 뜯어서 드셔도 좋겠습니다.ㅎㅎ

(*앗~! 요새는 이미 쇠어서 먹지 못한다네요~ㅜㅜ)

그리고 주임신부님이 오시자마자 심으셨던 사과가 올해는 아주 큼지막하게 열렸습니다.

이렇게요~!

그런데 불행히도 묘목 몇 그루는 자리를 못 잡고 죽어버렸어요.

오늘 아주 크고 굵은 아이 하나를 치우고~(*제가 심은 게 아니라서 무슨 나무인지 잘 모르겠네요~)

그 자리에 도라지 모종을 심었습니다.

도라지는 다년생이니까 요 자리에서 계속 꽃이 피면 이쁠 겁니다.

구하기 힘든 하얀색 꽃이 피는 백도라지입니다.

요즘같은 코로나 시국에도 여러 신자분들의 정성과 노력으로 이렇게 

성당 정원이 늘 이렇게 생명이 살아숨쉬고 

예쁘게 잘 유지되고 있어서 참~ 기쁩니다~!^^

2 Comments
토끼 07.21 00:46  
찬미예수님...!.
성당 정원을 잘 가꾸어 놓으시니 보기에 좋습니다.
앵두.불루베리 맛있게 잘 먹었습니다.최베드로주임신부님  감사드립니다.돌나물은 제가 근무하는 동두천우리들요양병원 직원님이 연천 농장에서 가져온것입니다. 넘 많이 퍼졌네요.다른곳으로  좀 옮겨도  될것 같습니다.고순자 모니카.~^♡^~!.
방갑용살레시오 07.21 11:24  
아~ 돌나물 모종을 가져오신 분이 모니카 형님이시군요~! 감사합니다~!^^