지구에게 휴식을 주는 시간, 2021년 어스아워(earthhour)에 다함께 참여해주세요!

지구에게 휴식을 주는 시간, 2021년 어스아워(earthhour)에 다함께 참여해주세요!

곽준형니꼴라오 0 441 0

2021년 3월27일 오후 8:30~ 9:30까지 주변의 전등을 끄고 지구에게 잠시 휴식을 줍시다!

WWF(세계자연기금)에서 실시하는 2021년 지구을 위한 시간 (earthhour)에 다함께 참여해

의미있는 소중한 시간을 만들어보시면 어떨까요?

토요일 오후부터 비소식이 있기는 하지만,
집안의 전등,tv와 컴퓨터를 끄고 주변 공원을 산책하는 건 어떨까요?

비가 너무 굵직하면,
모처럼 촛불을 켜고 묵주와 성경을 펼치는 건 어떨까요?
심각한 기후위기와 환경위기...
잠시 우리를 돌아보면서,

소중한 우리 지구에게 잠시의 휴식을 주면서

지구와 대화를 나누는 시간을 갖어 봅시다!

녹색 지구의 회생을 지향하면서 묵주기도를 바쳐봅시다!

( ​http://earthhour.co.kr/를 링크해보세요)

제13대 사목평의회 사회사목분과 위원회 올림

0 Comments