대림특강 3차 - 남 보란듯 말고 나 보란듯 사는 삶

대림특강 3차 - 남 보란듯 말고 나 보란듯 사는 삶

방갑용살레시오 0 444 1

오늘 오랫만에 빠다킹 신부님이 오셨습니다.

17년 12월에도 대림특강을 두 번 오셨었는데 2년만에 다시 오신 거죠~!

그러니까 이번이 횟수로는 세 번 째가 됩니다.

지난 번과 같이 역시 선물 보따리를 들고 나타나셨습니다~!

그리고 역시 개인에 대한 질문으로 시작하십니다.

7가지 개인 프로필 중에 진실은 몇 번일까요?

정답은 7번~!

신부가 되면서 새롭게 태어난 지가 20년이 이제 막 넘으셨답니다. 그래서 20대라고 주장을 하시네요~!ㅎㅎ

전과 같이 돌아다니시면서 질문에 답한 신자들에게 선물을 주십니다.

이후 여러 가지 이야기와 사례 등을 들려주십니다.

네 가지 타입의 인간형~!

현역모델로 활동하고 있는 1931년생 89세의 카르멘 델로피체~!

1927년생으로 93세에도 왕성히 활동하고 있는 송해 선생님~! 

등등등

변한 점은 선물이 예전에 비해 엄청 묵직해졌습니다. 특별한 선물들이 너무 많아졌어요.

재작년에는 먹을 것이 많았던 거 같은데~

올해는 이콘, 묵주, 무릎담요, 액자, 십자가 등등 아주 다양하고 좋은 것들이었습니다.

그리고 거의 결론이죠?

1분 30초만에 그린 그림. 다 그릴 때까지 전혀 알 수 없었지만 다 그리고 나서 뒤집으니 사람의 얼굴~!!

우리가 주님을 알 수 없는 것과 같다는 말씀~!

신부님의 마지막 결론은

우리가 자아를 찾고~ 주님의 사랑을 깨닫고~ 행복해지는 것~!

그래서 우리의 행복을 이웃에게 전해주는 것~!

이렇게 한 시간 반이 눈깜빡할 사이에 지나가버렸습니다.

아쉽지만 맛있는 생강차가 기다리는 로비로~

지난 주 보약차가 좀 입맛에 썼다는 얘기가 있어서 오늘은 다시 달콤하고 시원한 생강차로 복귀했네요 ㅎㅎ

수고 많으셨습니다. 잘 먹었습니다~!^^

신부님~! 감사합니다. 오랫만에 또 좋은 말씀 들었습니다~!!

0 Comments