대림특강 2차-행복하십니까?

대림특강 2차-행복하십니까?

방갑용살레시오 0 327 3

날이 쌀쌀해지는 대신 미세먼지가 사라져서 성당으로 가는 발걸음이 편했습니다.

로비에 들어서니 눈에 띄는 건 새로 만들고 있는 구유네요~!

올해는 로비에 설치하려고 하나 궁금하네요.

앗~! 오늘 차는 아주 고급집니다.

봉사자께서 말린 대추 썰은 것을 일일이 컵에 넣고 계시네요~!

오늘도 강의 뒤에 맛있는 차를 먹겠구나하니~ 기분이 좋습니다.

앗~! 주임신부님께서 하시는 말씀 "오늘은 보약입니다~!"

ㅎㅎ이거 신부님께서 추천사까지 하시네요.

성전에 들어가니 중앙통로에 폰이 삼각대에 달려서 배치되어 있습니다.

신부님께서 동영상을 찍으시려는가 봅니다.

역시 맞네요. 

신부님께서 어느 은퇴하신 신부님께서 "니가 강의 재미있게 했다며~? 나한테 좀 찍어서 보여줘~!"하셨답니다.ㅎㅎ

오늘도 역시 너무 재미있게 집안 얘기며~ 군대 얘기며~ 시계에 얽힌 얘기며~ 등

아주 편하게~ 재미있게~ 강의를 해주셨습니다.

서비스로 오늘의 강의주제와 별로 상관 없지만 대림4주에 관해서도 간단하게 설명해주셨습니다.

너무 재미있는 얘기가 많아서 다 소개는 못해드리고...

하나만 소개해 드리면~

군대에서 우여곡절 끝에 세례를 받고 묵주반지까지 끼고 다니면서 하루에 묵주기도를 무려 2,000 단씩 바치셨답니다~!!!

(*놀랍죠??? 하루에 이 천 단이라니~!!!)

그런데 휴가를 나와서 어머니가 묵주기도를 하시는 걸 보니 당신과 다르게 하시더랍니다.

ㅋㅎㅎㅎ

신부님은 묵주기도 바치는 법이라는 인쇄물을 구해서 그것대로 했는데... 

즉, 성모송을 <성모송, 성모송, 성모송.... >이렇게 10 번을 바치셨다고 합니다.

성모송을 "은총이 가득하신.... "으로 하지 않고 인쇄물에 씌인데로 "성모송, 성모송..."하면서 열번을 바친 거라고 하시네요.

지난 주 너무 쉽고 재미있게 강의를 하셔서~ 신자들 사이에 소문이 난게 확실하네요~!^^

오늘 2층은 물론이고 3층까지 자리가 다 찼습니다~!!!

이렇게 재미나게 웃다가 강의가 아쉽게 끝나고~

맛난 보약차가 기다리는 로비로~

오늘 차는 보약이라서 맛이 씁쓸하네요~!!!

그래서 저는 두 잔을 마셨습니다. 몸에 좋으라고~ㅎㅎ

신부님들도 보약을 들고 계십니다.

이렇게 아쉽게 대림특강 2차가 끝났습니다.

로비가 <성소 카페> 덕분에 이렇게 아늑한 휴게공간으로 변신해서 다용도로 잘 쓰이고 있습니다.

많은 분들께 감사드립니다~!^^

그럼 다음 주 빠다킹 신부님의 명강의를 기다리면서~! 이만~!

0 Comments