입영전날의 풍경!

Sr지마리율리아 14 139 8

하늘아이 청소년 주일학교 교리교사로 수고해 주신 김지석(스테파노)선생님의 기다리고 기다리던 입대일이 드디어 코앞으로 다가와 내일이 되었네요. 청소년 미사에서는 하늘아이 성가대 지휘에, 청년미사에서는 수아비스로 연주하고.....입영전야까지 열일하고 떠나는 모습입니다. 

아무쪼록 건강하게 국방의 의무를 다하고 주일학교로 복귀하길 기다립니다.5e2859ec9f14715fc3fbc55eb9f45252_1541338679_4222.jpg

14 Comments
곽준형니꼴라오 11.04 23:51  
웃고 있지만,
웃는게 아니겠지요!
잘 다녀오시길...
화이팅!
이경미안나 11.05 00:13  
건강하게 잘 다녀오세요.
방갑용살레시오 11.05 00:41  
깍기 전 노란 머리와 깍은 후 검은 머리 사이에서 한참 헷갈리다가...
상황인식이 늦게나마 되었습니다.
동일한 청년이군요~ㅎㅎ
뭐~ 군대생활도 인생의 중요한 경험 중에 하나이고
피할 수 없으면 즐기라는 말도 있으니~(*도저히 즐길 수가 없어서 문제지만~)
멋지게 다녀오세요~!^^
신혜연글라라 11.05 08:12  
건강히 잘 다녀오세요~~~^^
강승숙글라라 11.05 08:38  
건강하게 잘 다녀오세요~~♡
김애영크리스티나 11.05 09:39  
주님께서 항상 함께 하시기를 기원합니다.
건강히 잘 다녀오세요~
남상미세실리아 11.05 18:03  
건강하게 잘 다녀오세요~♡
정재원니콜라오 11.05 18:23  
지석쌤 조심해서 다녀오세요ㅎ
한혜영카타리나 11.05 19:13  
지석쌤~본당의날 노래자랑 때만해도 검정머리였는데 군대 가기전에 탈색해보고 싶었나보네요~
건강하게 잘 다녀오세요~화이팅!
정나연세라피나 11.06 16:25  
지석샘~~건강히 잘 다녀오세요~~^^
김효미호노라타 11.06 17:49  
건강하게 잘 다녀오세요~
이미선마리나 11.07 15:40  
지석쌤은 머리를 갂아도 멋지네요.
더 멋진 청년이 되어서 돌아오세요.
충성!!
Sr지마리율리아 11.08 13:14  
지금쯤이면 신병훈련 하나요,
군문화를 잘몰라서요
많이 추울 때가 아니라서 그나마 다행이예요.
군생활을 잘적응하길 바래요
유지수안젤라 11.14 20:31  
지석쌤~ 조심히 다녀오세요ㅜㅜ