[이벤트] <해피 포인트>제도가 도입되었습니다!(수정 공지)

방갑용살레시오 28 973 20

성당 홈페이지를 개편하고 여러 달이 지났습니다.

많은 분들의 정성과 관심으로 날로 발전하고 있어서 참으로 감사합니다.

보다 더 활성화되고 보다 더 유익한 홈페이지를 만들고자 더욱 노력하는 차원에서

특별 이벤트로 <포인트>제도를 도입했습니다.

즉, 회원가입하면 10 점, 글을 쓰면 5 점, 댓글을 달면 1 점, 다운로드를 받으면 1 점, 로그인을 하면 하루에 1 점.

이렇게 점수를 부여합니다.

그래서~! 모인 점수가 <100 점>이 되면 특별한 선물을 드립니다.

즉, 부주임신부님이신 강명호 마르코 신부님이 손수 쓰신 캘리그라피로

여러분이 원하는 성경구절을 써서, 작지만 예쁜 액자에 담아드립니다. (*제일 아래 사진 참조)

<해피 포인트>는 화면 오른쪽 위에 있는 <회원> 아이콘을 누르면 뜨는 창에서 확인할 수 있습니다.

홈페이지에서 다양한 활동을 많이 하시고~ <해피 포인트>를 많이 받으시고~

예쁜 성경구절 액자를 소장하시기 바랍니다.

2018년 6월 26일 오후부터 점수가 부여되고 있습니다.

감사합니다~!^^

*<시상방법>은 추후 공지하겠습니다.

*<신청방법>은 추후 <캘리액자신청공지>라는 공지글을 올리면, 그 글에 댓글을 다는 방식으로 할 예정입니다.

28 Comments
곽준형니꼴라오 06.26 18:16  
많은 분들이 이벤트에 참여해서 성당 홈피가 더욱 풍성한 자료 창고가 되는 계기가 되었으면 좋겠습니다~~^^
김소연마리아막달레나 06.26 19:38  
앗!  회원가입시 10점! 탈퇴하고 다시 회원가입해서 10점 받을까봐요 ㅎㅎ.
남명현에우페미아 06.26 20:09  
지금까지 올린글은 .... 포인트에 댓글까지 쓰고 있습니다. .
정나연세라피나 06.26 20:42  
열심히 참여하겠습니다!!!
액자가 넘 예쁘네요~~
감사합니다~신부님^^
한혜영카타리나 06.26 21:23  
홈페이지 자주 들여다봐야겠어요~^^
이소영아녜스 06.26 22:08  
와우~~주세요 주세요!!
곽준형니꼴라오 06.27 15:03  
점수를 제빨리 수정하셨네요 ㅎㅎㅎ(50점에서 100점으로...) 50점이면 제빨리 도전해보려했는데...ㅎㅎㅎ
운영진의 취지에 맞게 많은 분들이 가입하고  활동했으면 좋겠네요...50점에서 100점으로 곱빼기로 상향조정하셨으니... 신규가입은 포인트를 20~30점은 줘야 하지 않을까요?
강명호마르코 06.27 16:34  
ㅎㅎㅎ 말씀하시는 니꼴라오 형제님이 가장 선두실 것 같은데요~

100점 채우시는 것 어렵지 않으실거예요!
선착순도 아니니까~
좋은 글 스크랩해주시거나, 댓글만 잘 달아주시면~
금방 누구나 받아가실 수 있습니다 ^^
(저는 이렇게 또 1점을 받아갑니다~ )
곽준형니꼴라오 06.27 23:12  
해피포인트 달성자들을  한차례 모아서 미사시간에 시상해주는 방법도 좋은 홍보 방법이 될 것 같네요~~^^ㅎㅎ
김순환트리피나 07.04 11:46  
액자받고싶은트리피나입니다.
신앙적으로 점수받으려면어려움이있습니다성당활동도 제대로하지못하면서,,,
욕심이 앞섰네요...♡
강명호마르코 07.05 17:58  
욕심이라니요. 성당활동이 무엇일까요?^^
요것도 성당활동입니다~
욕심보다는 열정이라고 생각합니다~!
요번에 시작하신 것! 액자도 받고, 신앙에도 도움이 되시는 기회가 되시기를 빌어
요~ :)
이미선마리나 07.04 15:54  
비번을 잃어버려서 헤메다 왔어요
늦게 시작했으니 따따블로 뛰어다녀야겠네요~
강명호마르코 07.05 18:24  
강승숙글라라 07.06 08:20  
시작이 반이라했나요?ㅎ
열심히 참여하겠습니다.
감사합니다~~
김명심스텔라 07.06 08:52  
열정으로 ~~~~^^
최지혜안젤라 07.06 11:05  
아직 늦지 않았겠지요?  오늘부터 열심히~~
김규정엘리사벳 07.06 11:17  
화이팅~~♡
정나연세라피나 07.06 11:13  
안젤라샘~~화이팅!!!
Sr지마리율리아 07.20 21:49  
꽃꼬마예수 주일학교 선생님들의 적극성이 보기 좋습니다.
덕분에 저도 댓글 달았어요^^
박현숙유스티나 07.25 16:34  
저도 가입했습니다~????
강명호마르코 09.23 22:44  
멋지십니다! ^^
이상분로사리아 08.11 20:50  
저도 열심히~~^^
박정미세실리아 08.13 21:30  
이제 시작했는데 생각보다 더 좋네요~ 이벤트 해주셔서 고맙습니다~^0^
강소연가브리엘라 08.27 13:41  
저도  열심히~
강명호마르코 09.23 22:43  
열심히 하세요~~
임채현가브리엘 09.17 15:02  
열심히 해야...
강명호마르코 09.23 22:43  
할 수 있다!
이주협요셉 11.10 05:34  
ㅎㅎ